DKK-Verein feiert Nouruz im Nomadenland in Potsdam

Es wird mit Macht grün - der Frühling  zeigt sich von seiner schönsten Seite. Und da wir in diesem Jahr mit dem Frühlingsfest spät dran sind, wird es bis zu unserem Frühlingsfest noch viel grüner werden. Es wird sich also lohnen, am 12. Mai wieder im Nomadenland vorbei zu schauen. Das Buga-Gelände in Potsdam dürfte dann schon jede Menge Blüten zeigen, und da wir diesmal am Sonntag feiern kann man den Ausflug zu den Jurten auch noch ganz ohne Einkaufsstress mit einem Stadtbummel kombinieren. Für unsere Gäste wird an der Viereck-Remise wieder der große Kasan aufgesetzt, der Grill wird auch angeheizt - bei kirgisischem Plow und Schaschlyk und Bratwurst muss keine hungrig bleiben. Und eine kleine Austellung mit Fotos aus Kirgisistan wird es dieses Jahr auch geben.

Wie jedes Jahr wieder gilt: mit dem Essen soll es um 13.00 Uhr losgehen, und das wird auch der offizielle Eröffnungstermin. Helfer sind dabei sehr willkommen - damit alles rechtzeitig fertig wird,  wollen wir um 10.00 Uhr mit den Vorbereitungen starten  (Salat schneiden, Shaschlyk-Spieße füllen, Feuer machen, Tische decken, Wasser holen...). Wir freuen uns natürlich auch ganz besonders, wenn jemand noch etwas mitbringen will (Obst, Kuchen, Salate,..).

Es wäre schön, wenn Ihr Euch vorher unter info@dkk-verein.com anmeldet, damit wir eine Übersicht haben und mit die Einkäufe besser planen können. Ebenso teilt bitte mit, ob Ihr zum Helfer-Team stoßen könnt, damit wir schon vorab etwas Arbeit verteilen können. Und natürlich bitte nicht vergessen, Euren Freunden und Bekannten Bescheid sagen und die Daumen für gutes Wetter mit viel Sonnenschein drücken!

Da wir zur Zeit ein Problem mit der Trockenheit haben und es Waldbrandwarnstufen gibt, bitten wir Euch auf evtl. kurzfristige Änderungen zu achten, die wir über die Webseite bzw. Facebook mitteilen werden.

Veranstaltungsort:
Nomadenland® - Die kirgisischen Jurten im Volkspark Potsdam, Eingang Viereckremise. In der Nähe zum ZickZack Spielplatz.

Öffentliche Verkehrsmittel:
Tram 96 Haltestelle Volkspark