О НАС

Целью Немецко-Кыргызского Культурного Общества является развитие взаимного обмена культурой между Германией и Кыргызстаном.

Нашей целью является также ознакомление Германии с культурой и искусством этого молодого государства Центральной Азии и способствие встреч людей этих стран. С этим намерением мы организуем выставки, доклады и презентации. В спектре внимания находятся как традиционное прикладное искусство, литература, музыка, так и современный дизайн из Кыргызстана.

Наше общество не преследует никаких политических целей и не вступает ни в какие конфессиональные или экономические связи. Мы будем рады сотрудничать с другими общественными объединениями и организациями, имеющими такие же намерения.

Немецко-Кыргызскоe культурное общество было основано 2009 г. по инициативе друзей Кыргызстана, живущих в Берлине и за его пределами. Среди них есть студенты, мигранты, временно работающие в Германии, а также немецкие граждане, имеющие семейные или культурные связи с гражданами Кыргызстана. Мы очень рады что и Кыргызское посольство в Германии активно поддерживает деятельность общества.

Членом общества может стать как физическое, так и юридическое лицо, желающее поддержать его цели. Финансовой базой общества являются членские взносы и пожертвования.

Подробную информацию Вы найдете в уставе нашего общества и ответ на вопрос как я стану членом общества найдете здесь.

Наше общество официально было зарегистрировано в 2010 году в регистре обществ и объединений админстративного суда Берлин-Шарлоттенбург (Amtsgericht Berlin-Charlottenburg) как общественно благотворительное обьединение под номером 29117 B.

У нас работают энтузиасты, которым дорога родная культура, выходцы из Кыргызстана разных национальностей, а также немецкие друзья, искренне симпатизирующие кыргызскому народу, и желающие помочь республике стать демократическим и развитым государством. В числе мероприятий, проведенных за этот срок, можно особенно отметить следующие: празднование праздника „Нооруз“ в старом здании Берлинской ратуши, участие в городском детском празднике, литературный вечер, посвященный творчеству Чынгыза Айтматова, презентация Кыргызстана в клубах столицы, концертный вечер таких известных артистов эстрады как Самара Токтокунова и Актан Исабаев в Берлине, а также вернисаж художника Ормона Идирисова в замке Майенбурге.

Satzung Unsere Satzung können Sie sich als pdf-Datei herunterladen: Satzung.pdf