Уважаемые кыргызстанцы, дорогие соотечественники,
Посольство Кыргызской Республики в Федеративной Республике Германия в городе Берлин приглашает вас принять участие в турнире по настольному теннису среди кыргызстанцев приуроченный ко Дню Независимости Кыргызской Республики, который состоится 5 сентября 2015 г. (суббота) в Посольстве КР в ФРГ по адресу: Otto-Suhr-Allee 146, 10585 Berlin.
После турнира в помещении Посольства участникам мероприятия представится возможность отведать специально приготовленные угощения, пообщаться с соотечественниками в дружественной обстановке, а также посмотреть кыргызский фильм.
Приглашаем всех принять участие путем предварительной регистрации в общественном объединении кыргызстанцев в Германии «Kyrgyz Club Germany» по электронной почте: kyrgyzclub-germany@mail.ru либо по тел. Посольства КР в ФРГ 030-364-11-860.

Предварительная программа мероприятия:

13:00 - Сбор в Посольстве, жеребьевка игроков
13:15 - Начало теннисного турнира
17:30 - Приветственное слово от имени Посольства и награждение победителей
18:00 - ужин
19:30 - показ фильма
22:00 - завершение вечера

Bild51-апреля 2015 г. в г.Берлин состоялась церемония открытия историко-этнографической выставки «Немцы в истории Кыргызстана», приуроченная к визиту Президента Кыргызской Республики А.Атамбаева в Федеративную Республику Германия с 31 марта по 1 апреля 2015 г.

Выставка была организована Посольством КР в ФРГ совместно с Федеральным обществом российских немцев и его молодежным крылом в г.Берлин при поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии. Материалы и экспонаты выставки были предоставлены международным общественным фондом «Инициатива Р.Отунбаевой» и интеграционным обществом «Лира» в г.Берлин. (далее…)

Nouruz 2014Мы поздравляем всех наших друзей с праздником Нооруз!
Пусть наступивший Новый Год принесет вам и вашим близким много теплых, солнечных дней, счастья, здоровья и вдохновения!

В этом году наше традиционное празднование Нооруза состоится 18 апреля в Потсдаме в парке НОМАДЕНЛАНД. Как всегда вас ожидают плов, салаты, боорсоки, шашлык и чай с самовара. Запланированы развлекательные игры как для взрослых так и для детей. Так же мы будем рады Вашим предложениям (нац. игры). (далее…)

Tina von WolffersdorfВеличественные горы Тянь-Шаня охватывают просторные долины и обширные горные озера. Через шумящие горные ручьи проходит малонаселенный пустынный ландшафт. Здесь кочевая культура продолжает характеризовать жизнь, несмотря на то, что люди уже на протяжении 100 лет ведут преимущественно оседлый образ жизни. (далее…)

20142609_2_IMG_FIX_173x173В прошлом году у нас была возможность не только увидеть документальный фильм «ЦВЕТЫ СВОБОДЫ» от Мириам Лойзе на БЕРЛИНАЛЕ, но и побеседовать со съемочной группой и героинями фильма. Зрителю в фильме представили Кыргызстан, где режиссер фильма рассказал о проблемах охраны окружающей среды, о социально-политических событиях в последние годы, и о жизни народа. В особенности автор сделал акцент на проблемы женщин в обществе (dkk-verein.com). В тот день мы расстались, пожелав фильму найти своего верного зрителя. Сегодня мы от всего сердца поздравляем Мириам и её команду с началом проката фильма в кинотеатрах Германии. (далее…)